h.Tsuchiya

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「サイゼ」で昼飯のルーティン



 仕事日の昼飯に、以前のように自分で作った弁当を持参したいのだが、まだ踏み切れない。イングリッシュマフィンのサンドイッチにしたこともあったが、ゆっくり食べられる場所が限られるし、面倒なので止めた、他の職人や勤め人のように松屋日高屋でサクッとすませられたらいいなぁと思うが、ご飯ツブものや麺類をササっと食べる自信がない。少しづつ噛んで呑み込むので時間がかかる。
 でもある日勇気を奮って?「サイゼリア」に行くことにした。相席にしないし500円ランチのメニューも豊富。でもアルデンテ気味のパスタやツブ感のあるハンバーグはまだ苦手なのでそれ以外を選び、いろんな組合せにして、毎日500~550円で食べている。
 お気に入りの「冷たいコーンスープ」(150円)とマルゲリータピザとか、同じく半熟卵をのせたドリア、今日は「野菜と白いんげん豆のスープ」(450円)に「プチフォカッチャ」(100円)……といった具合。カロリーも600~750kcalあるから十分すぎる。こんな風に6通りぐらい組合せをしてルーティン化している。幸い移動した現場の街にも「サイゼ」があったから連続で18日くらい通い続けたことになる。ほんとに安くて美味しくて助かった。でも明日行く町には「サイゼ」はない。さぁてどうしよう?